30/11/14

Cupcakes de Yogur

¡Hola a todos!

Ya ha llegado el último domingo del mes y eso quiere decir que toca reto 'Asaltablogs'. Este més le ha tocado el turno al blog 'Rebuscando en la despensa'. Mi receta 'robada' ha sido la de Bizcocho de yogur yo como siempre he transformado el bizcocho en Cupcakes de Yogur. Estos cupcakes quedan superesponjosos, así que tenéis que probarlos!




Esta receta es muy sencilla y queda muy rica. Ahí va:






Cupcakes de Yogur con Crema de Merengue Suizo (12uds)
(Basado en la receta de 'Rebuscando en la despensa')



Ingredientes:
· 3 huevos
· 180 gr de azúcar
· 100 gr de aceite de girasol
· 1 yogur (125ml)
· 170 gr de harina
· Un pellizco de sal
· 2 cucharaditas de levadura en polvo

Para la crema:
· 6 gr de albúminas en polvo (clara de huevo en polvo)
· 60 ml de agua templada
· 80 gr azúcar
· 220 gr mantequilla sin sal pomada
· 1 cucharadita de extracto de vainilla

***

Precalentamos el horno a 170ºC y rellenamos el molde de cupcakes con las cápsulas. Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal y reservamos. Batimos los huevos junto con el azúcar. Añadimos el aceite y el yogur y mezclamos bien. Seguidamente incorporamos la harina y batimos a velocidad baja hasta que la masa quede homogénea. Una vez bien mezclado, rellenamos las cápsulas 2/3 y metemos en el horno unos 20-22 minutos. Cuando haya pasado el tiempo comprobamos que esté bien hecho pinchando los cupcakes con un palillo si sale seco, están listos!


Mientras los cupcakes están en el horno podemos ir preparando la crema de mantequilla de merengue suizo. Hidratamos la albúmina con el agua, mezclamos bien y dejamos reposar unos 20 minutos hasta que quede sin grumitos. Seguidamente en un cazo ponemos la albúmina con el azúcar al baño maría. Mezclamos bien en el cazo con unas varillas hasta que el azúcar se disuelva. Pasamos la mezcla al bol de la batidora  y montamos para conseguir un merengue. Añadimos la mantequilla sin dejar de batir poco a poco y seguimos batiendo sin parar. Llegará un momento que parece que se corta pero no paramos de batir hasta que quede una crema suave. Por último añadimos la vainilla y damos un último batido.


Una vez los cupcakes están listos, sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Cuando estén fríos, metemos la crema en la manga y decoramos. Yo he decorado con la boquilla 2D y he espolvoreado chocolate por encima.



¡A disfrutar de la receta! ¡¡Están buenísimos!!

Nos vemos pronto con recetas Navideñas, el blog cambia a modo Navidad ON!!

¡Hasta pronto!


18 comentarios :

  1. Que bien te han quedado!!
    Menudo asalto de los buenos te has llevado!!
    Me quedo como seguidora por que me mola tu blog

    Un besazo de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel

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  2. Hummm bizcocho de yogurt hecho cupcake! Me da que tienen que estar de vicio, a que si?
    Besos

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    Respuestas
    1. Está de muerte Toñi!! No dudes en hacerlo, queda super esponjoso!!

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  3. Menudo asalto rico... tienen una pinta estupenda!!!
    besos

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  4. Una transformación muy acertada y rica la de tu asalto =)
    Acabamos de conocer tu blog gracias al asaltablogs, y por aquí nos quedamos.
    Un besote compi!

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  5. Madre mía, yo croquetizaba y tu "cupcakizas"... o cómo se diga. En cualquier caso el resultado es impresionante

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    Respuestas
    1. jajaja!! Siii!! Lo transformo todo a Cupcake, me encantan! jajaja

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  6. Te han quedado preciosos :) Tienen que estar buenísimos ^^ Un besito guapa!

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  7. Qué ricos y qué bebuena pinta, tuviste buen ojo para el asalto!
    Un besito,
    Angi

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  8. Con que puedo reemplazar albumina en polvo??? Ya tenía esta receta y lo hago muy seguido pero la hago con otras medidas.. gracias guapa

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¡Me encanta recibir comentarios!!! Tendríais que ver la cara de ilusión que se me queda al ver que tengo uno! Los leo todos y los contesto, así que anímate!!

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