26/10/14

Cupcakes de Queso Fresco

¡Hola a todos!

Como ya hice el mes pasado, llegamos al momento "Asalta blogs" del mes que organiza Conxi de Gastroandalusi . Este mes el blog asaltado ha sido "El mito del Sofrito", un blog formado por 4 cocineras estupendas con un sin fin de recetas a cual con mejor pinta.

Mi receta robada escogida ha sido su Tarta de queso fresco, a lo que yo he transformado en Cupcake.



Este es el resultado: Cupcakes de Queso Fresco.








Cupcakes de Queso Fresco (12uds)
(Robado de la receta de El Mito del Sofrito)

Ingredientes
· 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
· 100 gr. de azúcar
· 500 gr. de queso fresco tipo Quark
· 50 gr. de harina de trigo
· 3 huevos M
· 1 cucharadita de extracto de vainilla
· 1/2 cucharadita de jugo de limón

****

Precalentamos el horno a 190ºC en opción arriba y abajo sin ventilador. Colocamos las cápsulas en el molde para Cupcakes. Tamizamos la harina y reservamos. En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla. Seguidamente, añadimos los huevos uno a uno y batimos bien.  Añadimos la harina y el jugo de limón y batimos hasta que la mezcla quede homogénea. Por último, añadimos el queso fresco y mezclamos hasta que quede una masa fina.



Repartimos la masa en las cápsulas rellenando casi hasta arriba, unos 3/4 sin llegar arriba. Metemos en el horno unos 30 minutos. De todas maneras veremos que está hecho porque empieza a coger un tono doradito como en la foto. No os asustéis si veis que sube mucho, porque luego cuando lo sacas y se enfría baja de golpe.

Cuando estén listos los sacamos del horno y dejamos enfriar en la bandeja 5 minutos y pasamos a una rejilla para que acabe de enfriar. Veréis que empapa bastante la cápsula, es normal.



Para decorar y darle un toque, podemos añadir mermelada de lo que más os guste, yo he escogido de fresa.




¡Ya tenéis un postre ideal para cualquier ocasión! Queda buenísimo y la ración en cupcake es perfecta.

Espero que os haya gustado, nos vemos el mes que viene con otro asalto! Y al Mito del Sofrito, espero que os haya gustado mi versión de vuestro pastel.

¡Hasta pronto!




15 comentarios :

  1. Me encanta ver adaptaciones! Con lo que me gustan a mi los postres con queso :) Un besito!

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  2. Vaya delicia de cupcakes y que bonitos te han quedado!!! Mándame un par ellos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Qué ricos, me encanta porque han salido abombaditos hacía abajo y así te deja hueco para poner lo que más te guste (mermelada porfabooooor!),un bocado dulce y delicioso^^

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    1. Siii!!! Es el espacio ideal para la mermeladaa!!! jejeje

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  4. Me encantan!!Que pasada!!!Me apunto la receta!!!Un besoo

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  5. Hola Nieves! Claro que nos ha gustado!, buena idea la de ponerlos en capsulas! Es una bonita manera de presentarla y claro es obvio que en un blog de cupcakes... no la tunearas!!.

    Esperamos que lo hayas pasado bien horneando esta tarta-cupcake!
    Bss

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    1. Estaban buenísimoooos!! Vaya recetón nos habéis ofrecido! Aunque lo haya transformado, la esencia estaba ahí así que Gracias!!!

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  6. Perfecta como ración individual. Y cada uno puede acompañarlo con el topping que más le guste. Buena idea.

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  7. Absolutamente espectaculares ¡me llevo sin dudar la receta! Porque así, con presentación individual van bien para cualquier ocasión, especialmente reuniones, que no hay que andar cortando tartas

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Sii! es muy cómodo de comer, cada uno lo que toca y todos la misma ración.

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  8. Ay..el queso me priva..y si ya está en un cupcake..qué bueno! Receta muy sencilla y super apetecible! Genial asalto!

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¡Me encanta recibir comentarios!!! Tendríais que ver la cara de ilusión que se me queda al ver que tengo uno! Los leo todos y los contesto, así que anímate!!

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